Sferraglia un treno

Sferraglia un treno lento in lontananza
sui binari che ascoltano le spiagge
quando il vento le sferza e muove il mare
che in onde si riversa sulla sabbia.

Mentre il maestrale muove il lino bianco
delle tende che imbiancano la luce
mi arriva quel profumo di un autunno
che mescola profumi di castagne

col profumo dei gigli settembrini
che di rosa colorano la terra
che brulla si denuda dei colori
e veste ulivi e ammanta foglie al suolo .

Ed il silenzio solitario mugghia
insieme al mare mentre il temporale
colora gli occhi mescolando il cielo
e il sole si nasconde dietro cirri

che sbuffano in coriandoli di pioggia .