Sgangherati morti viventi

Giornate fredde

in cui la primavera
simula l'inverno

in una sorta d'invidia
che impone alle anime

d'occuparsi senza parlarne
del loro vetusto passato

in quest'oggi che ci tiene legati

stretti al "nulla"

facendoci disperdere
con esibizioni e feste

nel tempo che fu

a evocare vanamente
nell'ingenuo che siamo

ciò ch'è ormai perduto
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati