Sguardi sul Passato

Custodi silenziosi di memorie,
i raccoglitori vegliano sugli scaffali,
schiene colorate, custodi di segreti.

Nelle loro pagine ingiallite,
si nascondono storie di vite vissute,
tra lettere d'amore e fogli sparsi,
profumi di nostalgia e ricordi sbiaditi.

Le dita sfiorano le copertine ruvide,
come carezze a vecchi amici,
ripercorrendo solchi del tempo,
in un viaggio tra passato e presente.

Sguardi curiosi si perdono tra le righe,
immergendosi in mondi immaginari,
dove la fantasia prende vita,
e le parole danzano sulla carta.

I raccoglitori, scrigni di tesori inestimabili,
racchiudono frammenti di un'anima,
un'eredità preziosa da custodire,
un ponte tra generazioni e ricordi.

Nelle loro pagine silenziose,
risuonano echi di risate e lacrime,
sogni infranti e speranze accese,
la storia di un'esistenza che si dispiega.

I raccoglitori, custodi del tempo,
ci insegnano il valore della memoria,
un invito a non dimenticare,
a rivivere il passato per comprendere il presente.

E quando le loro pagine si aprono,
un universo di storie si schiude davanti a noi,
un invito a perdersi tra le righe,
e a scoprire la magia dei ricordi.