Poesia
Si nascondono le voci
Si nascondono le voci
fra i giardini della sera,
si nascondono per parlare
della loro vita segreta,
dell'amore sussurrato
sotto gli antichi astri dei cieli,
si nascondono dietro i vetri
e, poi, dentro i treni fermi
alle stazioni,
si nascondono per raggiungere
i confini del cuore,
quei confini dove il silenzio
regna con i suoi mille significati.
Si nascondono le voci
per una grande timidezza,
che si scioglie con l'apertura
di un canto delicato
mai prima ascoltato.