Si può essere qualcuno solo pensando(Alda Merini)
Che ne sappiamo noi
di certe sudicie vergogne
rapinatrici di sogni,
di certi pensieri ardenti
e del loro dire molitorio
che non appena espresso
vorrebbe essere mantenuto,
curato, rinfrescato, appagato,
fin quando non raggiunge
la sua piena energia?
E solo quando ognuno di noi
troverà la propria giusta risposta
a queste domande,
allora sì che gli si aprirà
il mondo intorno,
allora sì che non avremo più
il problema di capirci l'un l'altro
e forse potremo veramente
vivere l'un per l'altro.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 70N poet‐ambassador t.d.r.