Si richiede

Si richiede un tempo
più docile
e meno aggressivo,
si richiede di star bene
insieme
con una coppa di vino.
Si richiede una canzone
d'amore
che faccia arrivare
un brivido sulla pelle,
si richiedono la luna
e le stelle
per sognare sotto
ad un cielo
e parlare a quell'infinito
che ha un mistero diverso
per ogni essere umano.
Si richiede di esser presi
per mano
ad ogni sconfitta
e ad ogni tristezza,
si richiede una dose
di poesia
per ogni evenienza.
Si richiede
di oltrepassare i muri
dentro e fuori
la nostra essenza,
si richiede
di sentirsi vivi
anche quando la vita
ci lascia in un angolo
a testa bassa.
Si richiedono occhi
che sanno parlare
anche d'amore,
dove si può guardare
tra le ombre
quella ricercata scintilla
interiore.