Si stava meglio quando sistava peggio?

E vivere momenti difficili
con l'identità a vacillare
e la dignità a passeggiare 
sull'orlo del precipizio
allorquando si scatenano
le pesti nere dalla paura
con i dogmi a traballare
sui loro piedistalli
E d'improvviso realizzare
che ciò in cui hai sempre creduto
non vale più niente
con le violenze a moltiplicarsi
e divenire più pesanti 
E ritrovarsi nell'insicurezza
dei propri diritti di Uomini
a soffocare l'ostinazione delle voci
che nell'interiorita di ciascuna fede
vive in contestazione
i tormenti d'ogni coscienza
e esplode abbattendo
tutte le certezze celesti.
E mi sorge il dubbio
che sia proprio Verità
ammettere che si stava meglio
quando si stava peggio
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright