Si torna

Si torna dal luogo più lontano
ti calamitano le terre note
con voce udita chiara dal cuore
e a riportarti scatta l'elastico
con forti mani tirato dai ricordi
che là sbocciano come fiori
a ritrovare cari col profumo.

Ce l'ha insegnato Ulisse
eroe dal lungo viaggio
dell'isola sua non dimentico
pur lasciandosi tentare
tornando infine dal mare.