Si vive pensando solo a se stessi

Ingombri continui lacerano i giorni
e tengono celate illusorie felicità.

E noi tutti intenti ad ascoltare il nulla,
non ci accorgiamo a onor del vero,
del loro trasudare nel nostro inquieto vivere,
contorti miscugli d'ansia misti a lacrimevoli sospiri.

Così attoniti e infelici ci esaltiamo
sorpresi e sconcertati nel nostro mistero,
per un lembo di pelle vellutata.

Cesare Moceo ragazzo del '53 Poeta di Cefalù destrierodoc