siamo la goccia

 transitiamo lungo strade affollate
scansiamo pensieri noti 
e altri sconosciuti
scorgiamo volti 
alcuni spenti 
altri accesi 
volti che ridono
che piangono che gridano
e andiamo

passiamo 
e vediamo scorrere città torri di cemento
superiamo svincoli e incroci 
e percorriamo canali di immissione
e poi distese immense boschi e pianure,
campi persi in queste periferie del mondo
e andiamo 
andiamo 

portiamo cose 
portiamo noi stessi da una parte all'altra
dalla partenza all'arrivo
consegniamo quello che dobbiamo 
prendiamo quello che ci è dato 
e andiamo

andiamo 
siamo così piccoli 
siamo così fragili
siamo come pietra pomice 
ma così poco riusciamo trattenere di questo fragile e precario transitare

  nel setaccio del tempo
se ne vanno i pensieri
le cose che non abbiamo detto 
le lacrime e i sorrisi eppure andiamo

siamo così piccoli 
siamo così fragili
siamo la goccia che oggi 
non farà traboccare il vaso 

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/10/siamo‐la‐goccia.html