siamo la goccia
sotto questo grigio cielo di periferia transitiamo lungo strade affollate
scansiamo ansie e pensieri noti
e altri sconosciuti,
scorgiamo volti alcuni spenti
altri accesi
volti che ridono , che piangono che gridano
e andiamo
passiamo
e vediamo scorrere città, torri di cemento lungo fiumi di asfalto,
superiamo svincoli e incroci
e percorriamo canali di immissione e poi distese immense campi abbandonati in queste periferie del mondo
e andiamo
andiamo
portiamo cose e noi stessi da una punto all'altro
dalla partenza all'arrivo
e consegniamo quello che dobbiamo consegnare
e prendiamo quello che ci è dato
a volte un sorriso
altre volte un pianto
e andiamo
andiamo....
siamo così piccoli
siamo così fragili
siamo come pietra pomice
ma così poco riusciamo trattenere di questo fragile e precario transitare presso questo angolo perso nelle periferie dell'universo..
nel setaccio del tempo se ne vanno i pensieri
le cose che non abbiamo detto
le lacrime e i sorrisi
eppure
andiamo
siamo così piccoli
siamo così fragili
eppure
siamo la goccia che oggi
farà traboccare il vaso verso un po' di bene,
l'unico sorso di paradiso che ci è dato di sapere e assaporare
sotto questo grigio cielo dimenticato nelle periferie dell'universo