Siamo soli?

Quante volte mi son posta la domanda:
"Siamo soli?"
Ergo... c'è qualcun, nell'universo, oltre a noi?
Non può esister l'evenienza del contrario!
Intanto penso...
alla strana sensazione di non appartenenza,
trattenente la mente chiusa,
ancorata al suolo terrestre,
a rifiutar l'ipotetica idea d'altre esistenze,
come se il cosmo fosse,
in esclusiva, il nostro mondo!
Per assurdo, l'umana presunzione
vuol far credere d'esser, noi,
l'universo intero.
Ataviche paure del mistero,
che cela la presenza di pianeti,
infestati da alieni feroci,
da mostri disumani,
rimuovono il terribile pensiero,
al fine d'evitar realtá paurosa
e perorar ch'esista solo il niente.
La gente ama credere sovente
che sia MadreTerra il nucleo centrale
dell'infinito cosmo,
non particella infinitesimale
d'una piccola galassia stellare,
fra tant'altre, maggiori e lontane.
Opprimente è l'enigmatico pensiero
dello spazio siderale,
tuttavia affascinante la mente,
se intende inducere a riflettere
sulla straordinarietá del creato,
straricco di vaste galassie,
stelle splendenti, strani pianeti,
profondi buchi neri
e comete dalle scie luminescenti.
Chi l'ha detto che, tutto questo ben di Dio, debba esser solo nostro?
Me lo chiedo sempre, io!