Siamo tutti anime perdute

Tra le fitte tenebre 
che avvolgono l'esistenza

con la tenue luce della speranza
ancor più fioca

vedere tante sprezzanti felicità
esaltarsi
con i pregiudizi divulgati dalla fortuna

e altrettante angosce
nei cuori di chi è chiamato
al restauro della propria coscienza

nella disperata ricerca
di un facile approdo

verso irraggiungibili mete
degne di questa vita

Affascinati dal miraggio
di quest'illusoria libertà 

con il turbamento
che invade l'anima

subire le alterazioni
profonde e inquietanti

dell'equilibrio tra il cuore e l'intelletto

nella convinzione di non avere 
alcuna via di scampo
.
cesaremoceo