Poesia
Siamo "uno solo"
Ti prendo la mano che a me viene
e lento raccolgo poi
i capelli tuoi di seta;
tu cominci a raccontarmi di te, le tue pene
nel mentre là fuori corrono: gocce di rugiada
senza meta...
Quando già vien sera, comincia ad imbrunire
s'alzan le stelle, finisce la compieta;
giorno che nasce poi andrà a morire:
che noi due ora siamo "uno solo", vita completa.