Silenzio e vita oltre la porta
E mattino presto,
passeggio a passo dolce
al chiarore tenue dell'aurora
che ha appena scalzato l'alba.
E piccole stille di rugiada
gocciolano dagli alberi
al commiato della notte,
bagnando di vita il mio andare
e facendolo brillare
d'iridescenti riflessi
al levare lento del sole.
E mi perdo nella melodia
che intonano le tortorelle
nel loro tubare felice
camuffate alla vista
col colore ramato delle foglie,
già pronte a staccarsi dai rami
a annunciare così
l'imminente autunno.
.
Cesare Moceo quasi 70N di Cefalù poet‐ambassador t.d.r