Sinfonia Alpina

Nel cuore dell'Europa, tra valli e vette,
Il Tirolo s'erge, forte e maestoso,
Dove il vento danza tra le cime,
E il sole dipinge tramonti gloriosi.

Montagne baciando il cielo azzurro,
Fiori selvatici a colorare sentieri,
Il Tirolo racconta storie antiche,
Di eroi e leggende, di giorni alti e fieri.

Dedicato a te, o Tirolo, culla di saggezza,
Nel tuo silenzio si ode la voce del passato,
Gloria di albe e tramonti sulla catena alpina,
L'eco dei tuoi monti riecheggia nell'anima.

Sulle rive di laghi cristallini,
Riflessi di cieli stellati nella notte,
In ogni passo risuona la tua storia,
Nel canto dolce del ruscello che scorre.

Le tue foreste sono poesie di verde,
Scritte col pennello della natura,
Dove il profumo di pini e abeti,
È l'incenso di una sacra avventura.

In inverno, un manto di neve immacolato,
Veste le tue terre con candore,
Il suono degli sci sulla tua neve,
È una melodia di gioia e ardore.

Oh, Tirolo, cuore delle Alpi,
Custode di segreti e tradizioni,
Nelle tue valli palpita l'anima della terra,
In un inno eterno di emozioni.

Tra le tue rocce, la forza del passato,
Si fonde con la bellezza del presente,
E in ogni raggio di luce che ti accarezza,
Si legge il destino di chi ti ama ardente.

Che l'eco del Tirolo giunga lontano,
Portando con sé il suo spirito fiero,
Nella sinfonia eterna delle Alpi,
Dove il cuore dell'uomo trova rifugio sincero.