Sinfonia degli sguardi notturni
Chi sono i gufi? Che cosa vogliono?
Nelle notti d'ombra, danzano senza suono,
plumage d'argento, saggi e misteriosi,
le ali d'ombra svelano sogni nascosti.
Guardiani dell'oscurità, sì, ma di quale verità?
Tra le fronde del tempo, occhi scrutano,
notturni filosofi, pensatori senza voce,
nelle loro piume si celano segreti.
Forse cercano risposte tra le stelle,
o forse sussurri di antiche profezie,
navigano il cielo, ma non sono marinai,
sono poeti delle tenebre, dell'eternità.
Che cosa vogliono? Un canto di silenzio,
un'ode alle ombre, un mistero svelato,
nel loro volo senza meta, ritmano il tempo,
ecco, la loro danza, un'arte senza spiegazioni.
Incontrali, e sarai avvolto dalla loro saggezza,
maestri dell'ignoto, alfabeto di piume,
nel calare della notte, la loro sinfonia inizia,
il sonoro mistero, il rituale delle loro ali.
Chi sono i gufi? Che cosa vogliono?
Forse la risposta sfugge a ogni sguardo,
ma tra le pieghe del crepuscolo, nella danza del buio,
c'è una poesia senza parole, un'essenza senza confini.