Sinfonia dell'Anima: Il Viaggio degli Spontanei
Nel mistero dei giorni che si srotolano,
dove l'ombra danza con la luce,
sorgono gli spontanei, anima libera,
in cerca di un significato profondo.
Chi sono gli spontanei, domanda sospesa,
sotto il cielo stellato delle loro menti,
vogliono sfiorare l'essenza dell'esistenza,
come foglie che danzano nel vento.
Vogliono baciare la rugiada della mattina,
sentire il calore del sole sulla pelle,
nel canto degli uccelli scoprire segreti,
e nelle rughe del tempo, trovare le stelle.
Sono viandanti di emozioni inesplorate,
cercatori di sogni nel buio della notte,
vogliono abbracciare l'universo intero,
nel palpito dell'anima, sentirsi parte.
Vagano tra le note di una melodia senza fine,
dove il silenzio racconta storie dimenticate,
vogliono essere la poesia tra le righe,
la danza del cuore in una notte estasiata.
Gli spontanei, inquieti cercatori di verità,
vogliono dipingere con colori mai visti,
sulla tela dell'esistenza tracciare sentieri,
dove il destino si intreccia con la volontà.
Così, nell'infinita sinfonia della vita,
gli spontanei si perdono e si ritrovano,
vogliono essere l'eco di un'eternità fugace,
sotto il cielo, tra le mani del destino.
Chi sono gli spontanei? Sono il respiro dell'anima,
vogliono assaporare l'essenza di ogni istante,
nella loro danza, nell'incanto del vivere,
trovano risposta a ogni domanda, ad ogni domanda.