Sinfonia di Domande sull'America

Chi sono gli americani, sì, dimmi,
nella loro vastità d'identità sfumata,
un caleidoscopio di volti, storie e sogni,
tesoro nascosto di mille rivoli di vita.

Cosa vogliono, ognuno un capitolo,
scritto con inchiostro di ambizione,
navigano oceani di desideri,
in cerca di terre sconosciute, forse felicità.

Dove sono, tra grattacieli vertiginosi,
e praterie infinite di opportunità,
sulle strade polverose di piccoli paesi,
o forse dietro lo schermo di un laptop.

Quando agiscono, con il ritmo frenetico
della metropoli in pieno movimento,
o nell'attesa silenziosa di un'alba dorata,
ogni istante un'opportunità di reinventarsi.

Che cosa consigliano, forse il coraggio
di sfidare confini e convenzioni,
o la saggezza di ascoltare il vento
che sussurra segreti nelle notti stellate.

Positivi? Negativi? Ah, l'ambivalenza umana,
come le onde che bagnano le spiagge,
dove l'ottimismo danza con le tempeste,
e la negatività si dissolve nel mare dei giorni.

In questa sinfonia di interrogativi,
chiediamo il sapere, la verità, la giustificazione,
alla luce di una conoscenza sempre sfuggente,
un'ode alla meraviglia, al mistero, all'umanità.