Poesia
Smussi
Se solo i salmoni
contassero i sassi
dei mari, dei fiumi,
dei laghi e dei fossi,
se i marinai
contassero i passi
di tutte le anguille
dirette ai Sargassi e
se la sirena
tornasse agli abissi
per meglio capire
del mar la sintassi,
allora la trota,
nascosta fra i massi,
amica sarebbe
dei pesci più rossi.