Poesia
Soffia la bimba
Soffia la bimba allegra sul bianco pappo
del tarassaco e lieta volar vede ciuffi bianchi
sottil e lievi al vento che la man tenta di fermare
ma rapidi fuggon quelli e sol rimane il solo
stelo con la capsula del frutto lì messo a nudo
e quel suo primo sorriso si muta in delusione
altra s’aspettava dopo quel soffiare la sorpresa
e poi pronta è ancora con quel gioco a rigiocare