Soffia tra le dita

Sei in un posto
e non sai se indietro
tornerai
a rivedere tramonti
mentre la vista si posa
su un piccolo fiore
che soffia tra le dita
avvistando un cielo rapito
da chi lo guarda intenerito
Ti volti ma non t'accorgi
di nulla. Tutto sembra normale
che la vita possa continuare
come ogni giorno
nella solita routine
distraendoti anche
scoprendo cose nuove
riempiendo un vuoto grande
comunicandolo al mondo
Le radici ben piantate sembrano
che si staccheranno
quando vecchie saranno
dal suolo benvoluto
e dalle traiettorie percorse
senza badare al nemico
che può spuntare all'improvviso
Avanti qualcuno ti aspetta
non sai dove, ma c'è
pure se lo ignori
nelle ripide discese
dei tuoi viaggi terminati
quando i cambiamenti di umore
sono più frequenti