Poesia
Soffrirò con coraggio il ferro e gli orribili fuochi (Properzio) (autobiografica1975)
Immaginavo di toccare i cuori
balbettando il mio malessere
e vivo invece di morte nell'anima
a ritrovarmi per strada
sballottato da venti contrari
soffiati da bocche di fango
contaminate da impure invidie
nella fecondità dei semi dell'adulterio
E voi parenti serpenti
che credete d'esser onnipotenti
mutate da voi i vostri pensieri
altrimenti un giorno
rialzato dalle mie cadute
m'aiutera' il destino
a bussare alle vostre porte
.
Cesare Moceo