Sognare non costa nulla

Vittima dell'idealismo

che rende ogni mio gesto possibile

ho l'orgoglio di far parte
di quella schiera di uomini

che credono ancora nell'onestà

Mi sforzo di capire
le ragioni di certi voltafaccia

cercando di vedere in questi

la volontà di combattere le violenze

Ed elaboro il lutto dei rancori

scrutando le facce deluse
sia dei vincitori che dei vinti

insieme vittime di sporchi interessi
di menti perverse

E continuo a far la guerra
per raggiunger la pace

e riscuotere il mio compenso
nel ricordo dei posteri