sogni di pace
sono anni questi che non passano
sono anni uguali a poco o nulla
e più scorre il tempo
e più noi tutti diventiamo piccoli
piccoli
e gli spazi tra di noi si allargano
sono crepe profonde
solchi di solitudine
eppure ci avevano detto che saremmo stati sempre più vicini, sempre più felici
e ci avevano descritto il presente come un gioco e il futuro come un sogno senza fine senza zavorre e senza radici
e invece stiamo sprofondando in un abisso,
un incubo di paura e di mille insicurezze
forse dovremmo rimanere in silenzio ad ascoltare il vero sogno che abbiamo dentro
fatto di terra di sole e di pioggia
fatto di semina di sudore e di messi buone
e poi ridere dovremmo con gli occhi del cuore
del nostro affanno
perchè in fondo sono piccoli anni questi
e tutt'intorno si sentono respirare, sospirare mille solitudini
lontane
lontane
eppure
forse quel sospiro nel temporale
non è altro che l'estremo tentativo dell'anima
di vincere l'ardua sfida
è l'ultimo saluto, prima di partire per sempre l'ultimo addio prima che sia troppo tardi
prima che non sia più
piccoli anni e mille solitudini
forse sogni di pace
e nulla più
Marco Bo