Sogni e stelle

Tormenti, pensieri, paure
svanite e lontane memorie
confusi soggetti che si affollano
mentre la vita adempie al suo dovere.
Vita che alimenta bufere
venti di reale sostanza,
rinchiudendo con fredda violenza
tutti i sogni e le stelle
in quell'antico e fragile scrigno
riconducendoli ancora una volta a me,
custode fiduciosa e paziente.
Stelle che risplendono, sogni che spaziano
nutriti dall'alito della speranza
che li avvolge di rinnovato fulgore,
coccolati dal canto del cuore
che risuona cristallino e armonioso.
Cuore testardo
che li accudirà con amore
senza remore, lì,
nella culla scolpita al suo fianco.

26/03/2010