sogni stesi al Sole ad asciugare

piccoli balconi di periferia
con sogni parcheggiati fuori alle intemperie ad aspettare
anni fa li tenevi dentro casa nel salotto buono
sul divano come ospiti d'onore i tuoi sogni

adesso stanno fuori sul balcone a raggrinzire sotto il Sole a diradarsi sotto la pioggia
ad esaurirsi e morire lentamente
accompagnando il ciclo della natura e delle stagioni

stanno lì i sogni,
abbandonati con la tuta e le scarpe da lavoro in attesa del prossimo turno alla catena di montaggio

che cosa è successo? e quando è successo?
ti sei distratto un attimo ed è già autunno

autunno…
forse no!
forse c’è ancora tempo
forse è tempo di fuggire,
forse è tempo di raccoglierli i sogni
di portarli dentro
forse è tempo di dare loro da mangiare e da bere
forse è tempo di chiedere scusa ai tuoi sogni
forse è tempo di spiegare a loro perchè li hai traditi
forse è tempo di  prenderli per mano i tuoi sogni e di partire
forse è tempo di tornare
di tornare a seminare
forse questo è il tempo
il tempo di tornare a casa
a casa
e così sia

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2013/09/sogni‐stesi‐al‐sole‐ad‐asciugare.html