Sole

È il sole
che gioca a nascondino nella valle,
scende,
risale,
chiama alla vita.

Dove tutti posano lo sguardo per millenni
anch'io cerco il punto più lontano,
anch'io fermo il tempo d'un giorno qualunque.

Lascio lì i miei pensieri,
che il sole scioglierà morbidamente.