Solitudine

Niente è mio,
nessuno è mio,
solo il mio io
mi appartiene;
in questa misantropia,
conquisto e guido
i miei giorni,
sì da poetare
di ciò che mi circonda e
mandare
sprazzi di luce al mio cuore,
bagliori nell'oscurità
complice dei miei pensieri,
e catturare
emozioni dell'anima,
onde increspate
nelle acque stagnanti
della quotidianità.