Solitudine

Nel crepuscolo dell'anima, danza
la solitudine, silenziosa compagna.
Tra le ombre degli attimi solitari,
si svela il mistero di un cuore errante.

Sotto il cielo stellato dei pensieri,
la solitudine sussurra canzoni antiche.
Come foglie al vento, sospese nell'abisso,
racconta storie di sogni non compiuti.

Tra le pieghe della notte, si dipana
l'incanto della solitudine, regina del silenzio.
Là dove l'eco dei passi solitari
si perde nei meandri dell'assenza.

Nel canto del gufo notturno,
s'ode il lamento della solitudine.
Come un faro solitario nel mare dell'esistenza,
irradia la sua luce nell'oscurità.

Dedicata a coloro che, come pellegrini,
percorrono sentieri d'ombra e di luce.
La solitudine, maestra di introspezione,
guida il viandante verso la sua verità interiore.

Tra le pagine del tempo, scrive
la solitudine poesie senza fine.
Eppure, nell'isolamento, germoglia
la forza di un'anima che abbraccia se stessa.

In ogni silenzio, s'intravede
la bellezza nascosta della solitudine.
Non un'assenza, ma un viaggio
nell'intimità di chi si scopre solo per amarsi.