Solitudine

Piangi
e piangi da solo,
nella solitudine,
mentre il mondo ride,
stai per conto tuo
hai già abbastanza guai,
solo nel tuo angolo
di cortile, dove le rose
emanano un profumo
che solo tu riesci a sentire,
solitudine è morte,
nella folla ti sento
come un granello di sabbia
nell’universo,
alle volte è come
se ti mancasse
quella parte di anima
che è dentro di te,
senti la mancanza
di un pezzo, di un incastro
che ti renderebbe
partecipe con il mondo,
e mentre tramonta
la luna anche la giovinezza
si dilegua e come il vento
porta via dolce amara
solitudine.