Solitudine Voluta

Nel silenzio della notte, un'ombra errante,
Il cuore celibe, un'arte di amare assente.
In un mondo di abbracci, sguardi e risate,
La scelta del celibato, una vita isolata.

Non un rifiuto al dolce vincolo d'amore,
Ma un cammino solitario, senza il calore.
Il cuore batte libero, senza catene,
In cerca di sé stesso, tra mille scene.

Oh, celibato, scelta di un'anima errante,
Che danza al ritmo della sua melodia vibrante.
Nelle giornate serene, senza compagno,
Il cuore si nutre di pensieri, sovrano.

Non c'è il peso dell'impegno, né dell'obbligo,
Solo la libertà di un'anima in perenne abito.
Il celibato, come un fiore solitario,
Cresce rigoglioso, libero, straordinario.

In ogni passo, una traccia di autonomia,
Nella scelta di un amore senza compagnia.
La solitudine diventa dolce compagna,
Nel silenzio, la mente trova la sua montagna.

Oh, celibato, dedicato a chi ha scelto
Di percorrere la vita da solo, senza sosta.
In questa danza solitaria, la libertà si eleva,
E l'anima, in solitudine, mai si spegne o svanisce.