Solo dettagli

Nell'autocommiserazione

da cui faccio nascere
il me stesso d'ogni giorno

m'accorgo d'esser perseguitato
dal tempo incalzante

che in virtù dei suoi buoni propositi
mette in risalto i miei mille difetti

tramutandoli in ilari apologhi

a riparare sotto le tegole dei pensieri
sottratti alle emozioni

in questo presente che corre veloce

e mi sorpassa ogni dì
per arrivare prima d'ogni mio domani

E così la mia vita diventa tutta
solo una questione di dettagli Altro...