Solo di notte

E' l'amica notte che mi trova
nei deserti del mio cuore
tra riposi di battiti mescolati.

Spesso mi trova in prossimità
di dolce solitudine che rider fa
pensieri d'un canuto tempo .

E l'anima insonne scava abissi
con oblunghe unghie funestate
a cercare emozioni splendenti.

Avvinghiato è il corpo al letto
da steli di rose carichi di spine
e vetro, fatti a pezzi dell'alterigia.

Non c'è la fede che mi rassicura
ormai dorme beata disgiunta da me
non ho una orazione che la svegli.

Affogo nel nulla di passate stagioni
non v'è più la speranza che mi aiuta
a combattere ancora in questa vita.