Poesia
Solo un mesto rintocco
Poiché le mie parole
sono inevitabilmente avvizzite
come palloncini sgonfiatisi
il giorno dopo un dì festoso,
s'anche ci soffiassi dentro
tutto ciò che riuscirei ad esprimere
sarebbe solo un mesto rintocco
di quella lunga attesa
che fu ad un passo dal cessare,
freddata invece ad arte
da brusca tramontana
che ne gettò le spoglie
lungo il tratto più inaccessibile
del mio sentire.