Poesia
Sono nel campo
Sono nel campo
con il cielo d'estate
negli occhi
e prego Dio
di far durare
questo momento
di mistico silenzio
e libero sogno.
Sono nel campo
sotto la pioggia,
il sole è andato
su altri orizzonti
ed io respiro in quest'aria
rigenerata di pensieri.
Sono nel campo
a custodire
quei ricordi d'amore
che hanno ancora
la voce di un meriggio
lontano,
in cui ci siamo detti:
“Ti amo”
e adesso nel campo
attendo la notte
come un tuo dolce richiamo.