Sono un uomo fortunato
Rimugino sul mio passato
per distogliere la mente
da pensieri e angosce
frutto d'antiche sapienze
che ancora volteggiano nell'aria
senza fissa dimora
e cerco in ogni angolo della ragione
qualche regola di vita
o anche una motivazione
che mi faccia stare
ancora bene con me stesso
E mi ritengo fortunato
di non aver chiuso le porte
in faccia a quel passato
al suo far parte di me
nel mio guardarmi dentro
e nel mio volermi bene
con sentimenti che insegnano
coraggio e verità
Ed esser così soddisfatto
sempre e comunque
fuori e dentro di me
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati