Sopra i miei primi capelli bianchi

Sopra i miei primi capelli
bianchi,
sono passate tante
domande.
Mi trascinerò verso
varchi di luce
per distinguere la cera
dal fuoco,
per avere risposte
che, in un grande silenzio,
s'intuiscono soltanto.
Sono in viaggio
dentro ogni mio sguardo
sui ritratti del tempo
e sopra ogni cosa
fra la terra ed il cielo,
sopra anche quel mare
che mormora segreti
dal profondo,
sopra quella casa
che si erge
fra le ombre bianche e nere
della mia anima,
quella casa
da cui posso ancora
ascoltare la tua voce.