Sospiri d'Arpeggi nella Bonaccia
Tra le vele svanisce il vento,
l'orizzonte si fa muto,
un sospiro d'arsura nell'aria,
la bonaccia danza nel cielo chiaro.
Silenzio sulle onde, sonno degli alisei,
dove l'azzurro incontra il mare placido,
nel cuore del tranquillo oceano
un'armonia di calma, un bacio dell'eterno.
Le onde cullano il sonno del mare,
senza sussurri, senza grida,
una danza segreta, un'arte discreta,
la bonaccia, regina della quiete.
Sotto il sole che splende impassibile,
le vele riposano, gli alberi sonnecchiano,
e nel canto sommesso delle correnti,
la bonaccia racconta storie senza parole.
Così, nel silenzio del mare immobile,
nascono poesie di pace e serenità,
dove il cuore del mare riposa in armonia,
e la bonaccia culla l'anima del viaggiatore.