Sotto la pressa

Sotto la pressa 
d'angoli e spigoli 
espande 
piatta regione 
e senza varchi 
di mezzo al giorno
respiro solo evade 
i pori in traccia.

La sera
ripreso corpo 
ricuce strati esangui 
rifiata ai moti 
delle strozzate cisti 
placa lo strazio 
di sbuffi e il sonno esausto
e dopo esonda.