sotto questo cielo di falsa assoluzione
sotto questo cielo di falsa assoluzione
sotto questo sole grigio e artificiale
ascoltiamo il respiro del mondo
e consideriamo che
se ci fermassimo qui adesso
l'ansia ci assorbirebbe
per il nostro fragile e precario sempre
e spegnerebbe in noi ogni desiderio
ogni aspirazione ed ogni ispirazione
no,
non esiste altra soluzione
è tempo di andare
andare oltre
è tempo di tornare
tornare a casa
presso le zolle di terra a cui noi apparteniamo
è meglio vivere in cammino
piuttosto che accontentasi di chiedere l'elemosina di questa falsa ed effimera assoluzione
perché noi siamo
vivi
e così sia
presso questi dimenticati cieli di periferia
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/11/sotto‐il‐sole‐della‐falsa‐assoluzione.html