Sousse

Mostrano il volto dell'assassino
con brevi note biografiche.

Una faccia comune di ragazzo
fornito di elevata istruzione.

Della strage hai visto un filmato
con spari, grida e vittime.

Com'è successo t'informano
il mitra nell'ombrellone
e l'incredibile attacco
a turisti d'esotico mare.

Il terrorista è annientato
giace al suolo il cadavere
con distesa accanto l'arma.

E' la notizia del giorno
su cui il mondo s'interroga
incerto in tanta paura.