Speranza Eterna

Nell'ombra del crepuscolo sussurra,
la speranza, dolce melodia senza fine.
Tra le stelle danza leggera,
un canto senza voce, ma palpabile.

I giorni fuggono come aquile al vento,
ma la speranza, ancorata nell'anima,
si staglia come il sole al mattino,
disegnando arcobaleni nei cieli della vita.

In ogni lacrima, un raggio di luce,
la speranza si fa conforto e guida.
Nel buio più profondo, come una stella,
illumina il sentiero della fiducia.

Nelle pieghe del tempo, intrecciata,
la speranza risiede come un segreto,
un balsamo per le ferite dell'esistenza,
un canto eterno di promesse mantenute.

E quando la notte avvolge il cuore,
la speranza, in silenzio, sussurra:
"Oltre le tempeste, oltre le incertezze,
l'eternità è il rifugio della speranza."

Così, in questa poesia senza catene,
celebriamo l'ardente fiamma della speranza,
che danza, indomita, nei nostri sogni,
guidando il cammino della nostra umanità.