Spiagge dell'anima

Spiagge dell'anima
in cui ti portavo con me
a piedi nudi,
a superare quei nostri pensieri
dalle radici ferite,
da tempi apparentemente felici.
Su quelle spiagge cresceva
docile la sera,
s'imbrunivano le onde,
si cercavano fragili
le nostre ombre,
i tuoi occhi erano per me
come le prime stelle
che ad una certa ora
vogliono aprire lo spettacolo del cielo
e raccontare sogni
e raccontare promesse mantenute
e promesse lasciate incomplete,
conforti, mezze verità
e amori con le cicatrici.
Spiagge dell'anima
mi meravigliano ancora
nella mia visionaria memoria.