Spillo di luna

Uno spillo di luna
viene puntuale
dove torna a raccogliersi
la docile sponda di lago
rappresa. Natura che ricrea
natura nostra, scissa
di orifizi e contrasti:
quell’arso incanto
che in acume denuda
e notte, tende.