Poesia
Spinge oggi il pensier
Spinge all’improvviso sorto il pensier alla ricerca ardua
del tuo viso che sfuocato è il ricordo tuo e come cancellato.
Perché mi chiedo allor ora m’assale questo tumulto forte?
Perché ombre nere obliate del passato son a ritornar nel tempo ?
perché a un dolor antico e spento nuovo dolore oggi risorge?
Impotente è il voler nostro nullo e perdente nel non dimenticare
quando per oscura malia s’apre alla mente il libro del passato.