Sporco di nero gli occhi

Sporco di nero gli occhi,
sporco il foglio di parole
di rabbia e d'amore
e di tutti quei difetti
cosparsi dentro
e che stringo tra i denti
per trattenerli;
è una prigione
questa barriera di silenzi
e una bugia
mi sporca la faccia
davanti alla tua distratta
presenza.
Interpreto una favola
nella realtà
e interpreto la realtà
per difendermi
e sporcare ancora di nero
i miei occhi.