Stagioni
La neve veste i monti
Il sole penetra le nuvole
E ricama l'erba con i colori dei fiori
Il cielo respira forte
E la verde collina ondeggia
Sotto i suoi respiri vivaci
Il grano ha fretta a colorarsi
Dei colori dell'oro
Ormai la primavera spalanca le porte
Alla nuova stagione che incalza.
L'alba e la sera aumentano le loro distanze
Il giorno s'arricchisce di nuovi sapori
E di tantissimo calore.
Cosa succede?
Le strade si fanno deserte
Gli uccelli cinguettano meno
Lasciano il posto alle rondini
Che, giorno dopo giorno
Volano sempre più in alto.
Le cicale, allegramente in concerto
Dominano il silenzio della campagna
Prima di schiattare con il caldo
E tendere la mano al malinconico autunno
Che rincorre l'inverno quasi alle porte.
E' il tempo vola.