Stare dalla parte della vita

Stare dalla parte
di chi ha ancora paura
di scrivere la propria storia.
Stare dalla parte del mondo
scorticata.
Stare alla vita
come il miele sta a una ferita,
come la natura che avanza
sulla pietra del passato,
rendendolo più sacro.
Stare dalla parte
di chi ha amato,
di chi si è pentito
dopo aver sbagliato.
Stare dalla parte
di chi è partito
per seguire il suo destino,
stare dalla parte
di chi è rimasto
perché non è diventato.
Stare dalla parte
di chi il suo cammino
ha elevato.
Stare dalla parte della vita
che ci ha purificato.