Stasera ho guardato le case

Stasera ho guardato le case
dalla strada percorsa nel vento,
stasera ho sentito un qualcosa
di malinconico e sereno
nel guardare certe finestre
addormentate
o col bagliore di luci tranquille.
Tutto intorno sembrava
immerso in un profondo
e dolce riposo,
un richiamo al silenzio
e, poi, alle voci
di un celestiale coro.
Tutto sembrava un dormiveglia
sulla strada verso casa,
l'estate mi aiuta a trarre più vita.